Soupe d'agrumes à l'anis étoilé et à l'absinthe

Soupe d'agrumes à l'anis étoilé et à l'absinthe

Ingrédients

  • 2 étoiles de badiane
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 orange sanguine
  • 1 citron vert
  • 180 g de sucre
  • 3cl d’absinthe
  • 60 cl d’eau
  • 4 feuilles de bergamote

Préparation

Dans une petite casserole mettre les étoiles de badiane, l'eau et le sucre. Mettre ce sirop à cuire doucement jusqu'à ce qu'il soit réduit aux 2/3. Ajouter l’absinthe, retirer du feu et laisser refroidir.

Peler les agrumes à vif et les couper à livre ouvert.
Verser le sirop refroidi sur les agrumes, mélanger délicatement, couvrir le saladier et laisser macérer les fruits au moins 1 heure.
Superposer les feuilles de bergamote, plier en deux, couper la nervure centrale, puis émincer très finement en lamelles. Dresser la soupe d’agrumes dans des assiettes à soupe ou des bols et décorer de bergamote.