Sachertorte et chantilly (8pers)

Sachertorte et chantilly (8pers)

Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 1 moule de 27cm de diamètre
  • 1 gousse de vanille
  • 210g de beurre
  • 160g de fructose
  • 8 oeufs
  • 210g de chocolat noir
  • 100g de fécule de pomme de terre
  • 100g de poudre d'amandes
  • Pour le glaçage:
  • 110g d'eau
  • 80g de fructose
  • 1 càc de jus de citron
  • 150g de chocolat
  • 1 petit pot de confiture d'abricots
  • 250g de crème liquide
  • 1 pak de perles argentées

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer le moule et gratter les graines de la gousse de vanille.
Battre le beurre avec 100g de fructose et les graines de vanille puis incorporer les jaunes un par un en fouettant pendant une trentaine de secondes entre chaque.

Faire fondre le chocolat et l'ajouter au mélange, ainsi que la fécule de pomme de terre et la poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange.

Remplir le moule et enfourner pendant 35 à 40 minutes. Sortir le moule du four, le laisser refroidir, puis démouler le gâteau.

Faire chauffer légèrement la confiture et la passer au mixer.

Couper le gateau en deux dans le sens de la hauteur et tartiner les deux faces avec la confiture. Tartiner également l'extérieur du gâteau. Laisser refroidir.

Faire bouillir l'eau et le fructose pendant 3 minutes, puis ajouter le chocolat et le jus de citron.

Verser le chocolat sur le gâteau en une fois et laisser le chocolat couler.

Préparer une chantilly avec la crème fraîche et le sucre et la servir en accompagnement de ce magnifique gâteau.