Khao tang na tang (Riz soufflé au parfum d`orient)

Khao tang na tang (Riz soufflé au parfum d`orient)

Ingrédients

Préparation

Décortiquer les scampis et les hacher finement. Réserver.
Tremper séparément dans deux bols d'eau tiède les grands piments séchés ainsi que le tamarin (2 càs suffiront).
Emincer les échalottes finement ainsi que l'ail et la coriandre (feuilles et racines séparément).
Concasser grossièrement les cacahuètes grillées.

Pour la sauce :
Chauffer de l'huile, ajouter 2 càs d'échalotes (le reste sera ajouté à la fin), les grands piments séchés (préalablement égouttés et coupés finement), le haché de veaumélangé avec le poivre, l'ail, la racine de coriandre et les scampis hachés.

Ensuite, assaisonner avec le sucre de palme, la sauce poisson, 1 càs de jus de tamarin et pour finir le lait de coco.

Attendre jusqu'à ce que le lait se sépare c'est-à-dire que l'huile doit remonter à la surface.
Laisser réduire la préparation pour l'épaissir.

Pour le riz soufflé :
Il est possible de se le procurer déjà préparé ou bien, le cuire soi-même avec du riz gluant, à faire tremper préalablement dans l'eau durant minimum 2 heures.
Ensuite, le faire cuire à la vapeur. Le laisser refroidir, puis, faire des galettes rondes d'environ 4 cm de diamètre à laisser sécher.

Lorsque les galettes sont prêtes, les plonger dans de l'huile végétale à environ 170° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
Utiliser du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile.

Servir les galettes de riz avec la sauce. Ajouter par-dessus des cacahuètes grillées concassées, le reste des échalotes et la coriandre émincée.