Glace à la pistache

Glace à la pistache

Ingrédients

  • 1l de lait entier
  • 260g de sucre
  • 10 jaunes d'oeuf
  • 400g de crème (32%)
  • 150g de pâte de pistache
  • 100g de pistaches
  • 100g de coulis de framboises

Préparation

Faire chauffer le lait et la crème. Hacher grossièrement les pistaches.

Casser les oeufs et conserver le jaune. Bien battre les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajoutez un peu de mélange chaud, en remuant. Remettre le tout dans votre bain-marie et faites épaissir, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois: votre appareil est prêt quand il nappe la cuillère.

Ajouter la pâte de pistache et placer alors votre récipient dans une bassine d'eau froide, et laisser ainsi refroidir votre crème.

Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner. Une fois la glace prise, ajouter les pistache grossièrement hachées.

Finir de faire prendre au congélateur.

Servir avec un coulis de fruits rouges.