Le Grand Livre des Recettes

Cakes financiers au thé matcha

Ingredients :

    155g de sucre
    100g de poudre d'amandes
    35 g de farine
    5 oeufs
    90 g de beurre
    10 g thé matcha

Preparation :

Peser et préparer tous les ingrédients. Clarifier les oeufs et peser 125g de blancs.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire tiédir le beurre à feu doux.
Mélanger le sucre avec la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter progressivement les blancs d'oeufs (4 ou 5 selon la taille) en mélangeant à l'aide d`un
fouet, poursuivre l'opération avec le beurre sans émulsionner la pâte. Ajouter le thé macha et pocher dans les différents moules préalablement graissés (si besoin).
Enfourner jusqu`à ce que les financiers soient bien dorés et que la lame d'un couteau en ressorte sèche.
 

Apprenez cette recette avec un chef Mmmmh!

Cookies et financiers en 1h30

19 septembre 2014 à 15h00

Mmmmhbrunch!

28 septembre 2014 à 11h00

Mmmmhbrunch!

12 octobre 2014 à 11h00

Mmmmhbrunch Full english!

02 novembre 2014 à 11h00