Le Grand Livre des Recettes

Yam nuea (Salade de boeuf)

Ingredients :

    -500 g de boeuf pelé
    -1 càc de pili-pili
    -3 càs d' huile d'arachide
    -15 cl de sauce poisson (nam pla) 
    -3 citrons verts
    -2 piments oiseau
    -2 concombre
    - tomate
    -1 oignon rouge
    -2 branches de céleri vert
    - jeunes oignons
    -2 càs de sucre de palme
    -1 bouquet de coriandre
    -2 gousses d'ail
    - poivre noir du moulin

Preparation :

Ecraser au mortier des racines de coriandre, de l'ail et du poivre, Tartiner généreusement la viande et laisser mariner quelques minutes.
Saisir à feu vif le filet de boeuf à la cuisson désirée. Ensuite, laisser refroidir et couper en fines lamelles. Laver et émincer finement le concombre en fine julienne, les tomates en fins quartiers, la ciboule en fines lamelles et le céleri thaï et les oignons en fines rondelles.

Mélanger du jus citron et de la sauce de poisson, des piments (c'est vous qui décidez combien !) et du sucre de palme.

Dans de jolies feuilles de radicchio ou autre, Déposer des nids de légumes, assaisonner de sauce et recouvrir de viande. Garnir de feuilles de coriandre.