Tabbouleh

Tabbouleh

Ingrédients

  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 tomates
  • 1 échalote
  • 1 oignon rouge
  • 2 citron jaunes
  • Huile d'olive
  • Poivre noir du moulin
  • Sel
  • 250g de blé Boulgour

Préparation

Préparer le boulgour comme suit : porter à ébullition 2 1/2 dose d'eau salée pour 1 dose de boulgour. Réduire le feu, et laisser cuire 12 à 15 minutes. Rincer le boulgour sous l'eau froide. Mettre dans un saladier, ajouter 3 càs d'huile d'olive et le jus de 2 citrons.

Hacher finement le persil effeuillé, la menthe, l'oignon et l'échalote. Couper en dés les tomates en prenant soin d'en retirer les graines. Mélanger le tout dans un grand saladier. Ajouter le boulgour. Saler et poivrer au besoin. Rectifier en huile, la préparation ne doit pas être sèche, ni trop humide.

Servir en accompagnement de Chich Taouk ou toutes autres grillades.