Pain maison - Khobz ed' dar

Pain maison - Khobz ed' dar

Ingrédients

  • 210g de farine
  • 140g de semoule de Blé dur
  • 7g de levure sèche
  • 1 càs de sel
  • 1 càs de sucre
  • 22 cl d'eau
  • 1 càs d'huile d'olive

Préparation

Diluer la levure, le sel et le sucre dans l'eau tiède.

Dans un robot pétrisseur, mettre la farine et l'huile. Sabler. Ajouter l'eau au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique qui ne colle pas au bol. Travailler la pâte pendant une dizaine de minutes.

Faire lever la pâte pendant une heure ou au four à 30°C.

Farinez le plan de travail avec la semoule fine. Former 4 boules et les rouler dans la semoule. Aplatir les pains et faire un trou au centre avec le doigt. Faire lever une heure.

Cuire à la poêle à sec, à feu moyen, pendant une dizaine de minutes de chaque côté.