Ossobuco

Ossobuco

Ingrédients

  • 4 jarrets de veau
  • 1 gousse d' ail
  • 1 citron
  • 100 g de farine
  • 10 cl de vin blanc
  • 1/2 botte de persil plat
  • 50 g de beurre
  • 1 L de bouillon de viande
  • sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Dans une large casserole, faire revenir le beurre et y déposer les jarrets de veau que l'on aura pris soin de bien fariner des deux côtés.
Bien colorer les jarrets et ensuite les faire cuire à feu doux, à couvert, en "mouillant" au vin blanc et au bouillon. Poursuivre la cuisson pendant 1h30 à 2h30, voire plus. La durée sera fonction de l'épaisseur des ossibuchi. La viande doit être fondante.
Réserver les ossibuchi au chaud, filtrer le jus de cuisson et le réduire si nécessaire (le jus doit être nappant)

Préparer la "gremolata" :
Hacher le persil avec une gousse d'ail auxquels on ajoutera le zeste d'un citron.

Déposer la gremolata sur les ossibuchi. Dresser ensuite sur un plat de service avec le jus de cuisson.

Servir avec un risotto à la milanaise préparé à l'avance et refroidi que l'on fera ensuite sauter à la poêle. (risotto al salto)