Feuilleté à la feta et aux épinards et taboulé de chou-fleur graffiti, pain pita

Feuilleté à la feta et aux épinards et taboulé de chou-fleur graffiti, pain pita

Ingrédients

  • 400 g de feta
  • 100g de jeunes pousses d'épinards
  • 1 càc de pili-pili
  • Poivre noir du moulin
  • Sel
  • 4 oeufs
  • 1 pâte filo
  • 100g de beurre
  • 4 pains pita
  • 1 choufleur graffiti
  • 1 bouquet de persil plat
  • 5cl de vinaigre de vin blanc
  • 5cl d'huile d'olive

Préparation


Hacher les épinards et faire fondre le beurre dans un poêlon.
Dans un saladier, mélanger le fromage avec les épinards hachés, 1 càc de pili-pili, du sel, du poivre et les oeufs battus
Couper toutes les feuilles de filo en 4 pour former de longues bandes. Beurrer les bandes au beurre fondu.

Toaster les pains pita et les couper en deux.

Déposer 1 cuillerée de farce au fromage dans le bas d'une feuille. Replier chaque côté et rouler ensuite en triangle.
Cuire les briouats au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés (+/-10 min)

Pendant la cuisson, préparer le taboulé en effeuilant le persil. réserver.
Gratter les sommités du chou pour former une espèce de semoule violette.
Assaisonner avec le vinaigre, le sel, le poivre et un trait d'huile d'olive.

Servir les feuilletés avec le taboulé et un pain pita toasté.