Feta panée, spaghetti de poireaux, vinaigrette de citron vert, menthe et baies roses

Feta panée, spaghetti de poireaux, vinaigrette de citron vert, menthe et baies roses

Ingrédients

Préparation

Je nettoie les blancs de poireaux et les coupe en fines lamelles. Je cuis ces lamelles 10 minutes à la vapeur. Je passe ensuite les poireaux sous l`eau froide afin de stopper la cuisson. J`égoutte les poireaux. Je verse le jus de citron vert dans un bol avec le sel. Je mélange afin de dissoudre le sel et j`ajoute l`huile en émulsionnant à la fourchette. J`ajoute ensuite la menthe finement ciselée, l`aneth haché et les baies roses écrasées. Je passe les tranches de feta entières dans l`oeuf battu puis dans la chapelure. Je dore les tranches de fêta à la poêle à l`huile végétale. Je répartis les poireaux au milieu de chaque assiette. Je verse un peu de vinaigrette sur les poireaux et dépose une demi-tranche de feta par assiette. Je garnis les tranches de feta du reste de vinaigrette et je sers immédiatement.