Farfalle fresche all'avellinese

Farfalle fresche all'avellinese

Ingrédients

  • 350 g de farfalle
  • 1 échalote
  • 1 de persil plat
  • 1 courgette
  • 3 càs d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
  • 100 g de provolone

Préparation

Découper des rectangles de 5 cm sur 3 et pincez-les en leur centre, de manière à obtenir des farfalle. Déposer sur un plan de travail fariné et laisser sécher un peu.

Eliminer les extrémités des courgettes et couper en rondelles. Hacher le persil et l'échalote. Dans une sauteuse, faire fondre l'échalote dans l'huile, sans la laisser colorer, puis ajouter les courgettes. Faire cuire 7 à 8 minutes, saler, poivrer et ajouter le persil plat.
Plonger les pâtes dans une belle quantité d'eau bouillante salée 2 à 3 minutes, puis verser dans la sauteuse contenant échalote et courgette, avec un peu d'eau de cuisson. Mélanger.

Servir et râper le provolone directement sur les assiettes dans une râpe à gros trous.