Farfalle alla valdostana

Farfalle alla valdostana

Ingrédients

  • 350 g de farfalle
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 botte d'asperges sauvages
  • 50 g de beurre
  • 3 càs d' huile d'olive
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 100 g de provolone
  • 1 càs de vinaigre de vin blanc

Préparation

Couper les asperges en tronçons de 4-5 cm en partant de la tête jusqu'à ce qu'elles soient trop dures. Plonger les tronçons dans l'eau vinaigrée et rincer abondamment.

Emincer l'échalote et faire fondre dans une sauteuse avec du beurre. Ajouter d'abord les tronçons, puis après quelques minutes, ajouter les pointes d'asperges et faire revenir brièvement. Ajouter un peu d'eau de cuisson et faire cuire 5 minutes.

Porter de l'eau salée à ébullition et y cuire les farfalle al dente. Finir la cuisson des pâtes dans la poêle avec un peu d'eau de cuisson.

Servir et râper le provolone directement sur les assiettes dans une râpe à gros trous.