Falafels et yaourt grec

Falafels et yaourt grec

Ingrédients

Préparation

La veille, tremper les pois chiches déshydratés dans de l'eau froide.

Emincer les oignons finement. Hacher finement le persil et les feuilles de coriandre.
Epépiner le concombre et le raper. Hacher les gousses d'ail.

Cuire les pois chiches dans de l'eau bouillante pendant une heure. Faire revenir l'oignon, 2 gousses d`ail pressées et les fèves du marais dans un peu de beurre.

Mixer les pois chiches, les oignons, les fèves du marais, l'ail et les graines de sésame. Ajouter le persil, la coriandre, le cumin et le piment de cayenne. Bien mélanger. Réaliser de petites boulettes. Passer dans la farine puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Frire quelques minutes. Poser ensuite sur du papier absorbant.

Pour le yaourt, ajouter simplement le concombre râpé, la menthe finement hachée et une gousse d'ail pressée dans le yaourt grec. Saler et poivrer.

Présenter un petit plateau de falafels avec un bol de yaourt.