Espadon en croûte de soleil, quinoa aux Légumes croquants

Espadon en croûte de soleil, quinoa aux Légumes croquants

Ingrédients

  • 450 g d'espadon
  • -qs g de tomates séchées
  • -qs Unité grands piments séchés
  • -qs càs de sauce soja tamari
  • -qs càc de graines de cumin
  • -qs càs de graines de coriandre
  • -2 Unité citron vert
  • -qs càc d' huile d'olive
  • -0.250 Kilo Quinoa
  • -1 bouquet de persil plat
  • -1 Unité aubergine
  • -1 Unité courgette
  • -1 Unité poivron rouge
  • -1 Unité carottes
  • -1 Unité gousses d'ail
  • -qs Unité poivre noir du moulin
  • -qs Unité Sel

Préparation

Faites cuire la quinoa pendant 10 minutes dans de l`eau avec du sel. Elle doit être encore légèrement croquante. Passez à l`eau froide et réservez. Enlevez la peau de l`espadon et débitez en fines tranches, de +- 2 cm. Écrasez 1 càc en dôme de graines de coriandre et la même quantité de graines de cumin ainsi que le 2 ou 3 piments séchés, rajoutez et écrasez l`ail. Coupez une poignée de tomates séchées au soleil en fines lamelles, rajoutez et écrasez les également. Rajoutez le zeste d`un citron vert, le jus d`un demi citron vert, une cuillère à soupe de tamari et l`huile d`olive. Vous devez obtenir une purée où la tomate séchée est encore en morceaux. Une fois ce mélange homogène, répartissez en fine couche sur les morceaux d`espadon, passez à la vapeur pendant 20 minutes. Coupez vos légumes en petits morceaux, ne les mélangez pas. Faites cuire vos légumes tous séparément, assaisonnez chacun de sel et poivre. Une fois al dente, mettez tous vos légumes dans un saladier. Quand tout est prêt, faites sauter les légumes ensemble avec de l`ail. Intégrez la quinoa à la préparation. La proportion de légumes et Quinoa doit-être de 2/3-1/3. Votre quinoa aux légumes croquants peut être servie dans un emporte pièce à côté d`une tranche d`espadon en croûte de soleil.