Dim sum

Dim sum

Ingrédients

  • 300 g de haché de porc
  • 1 paquet de feuilles de wantan
  • 10 g de gingembre
  • 2 oignons jaunes
  • 1 jeunes oignons
  • 1 oeuf
  • 12 cl de sauce soja foncée
  • 4 càs d'huile de sésame
  • 1 càs de vinaigre de vin blanc
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
  • Huile végétale

Préparation

Sortir le paquet de pâte wantan du congélateur et laisser décongeler.

Peler et hacher finement le gingembre. Eplucher et émincer les oignons jaunes. Nettoyer et hacher le jeune oignon. Déposer le tout dans un bol avec le haché de porc.

Ajoutez l'oeuf entier, 2 càs de sauce de soja, 3 càs d'huile de sésame, Et assaisonner.

Mélanger l'ensemble dans le sens des aiguilles d'une montre en y ajoutant 1 fois 1 càs d'huile végétale et 3 fois 1 càs d'eau froide, jusqu'à obtention d'un mélange lisse et crémeux.

Placer une feuille de pâte sur le plan de travail et poser un peu de farce au centre. Replier la feuille en deux. Sceller les bords, de manière à ce que le ravioli tienne debout, avec la fermeture vers le haut comme la crête d'un coq.

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, puis y plonger les ravioli.

A la reprise de l'ébullition, ajouter un verre d'eau froide et laissez cuire. Répéter cette opération 1 à 2 fois, jusqu'à ce que les dim sum flottent. Ils sont alors cuits.

Servir avec un mélange de sauce soja, d'huile de sésame et de vinaigre.