Dim sum, bouchées de porc à la vapeur « siou maï »

Dim sum, bouchées de porc à la vapeur «  siou maï »

Ingrédients

  • 1 Paquet de feuilles de wonton
  • 200 g de haché de porc
  • 100 g de crevettes tigrées (16/20)
  • 10 g de sucre
  • 1/2 càs de poivre noir mignonette
  • 5 g de sel
  • 50 g de champignons shiitakes

Préparation

Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude pendant 30 minutes puis les rincer et les hacher au couteau.

Décortiquer les crevettes, inciser le dos et retirer l'intestin puis les hacher au couteau.

Mélanger la viande hachée aux crevettes et aux champignons. Assaisonner de sel, de sucre et de poivre. Réserver.

À l'aide d'un emporte-pièce rond (d'environ 5 cm de diamètre), découper les feuilles de won-ton.
Placer une boulette de farce au centre du rond puis rabattre les bords de manière à former un cylindre.

Placer les bouchées dans un panier vapeur et les faire cuire durant 15 minutes.