Dessert glacé café, spéculoos, chocolat noir

Dessert glacé café, spéculoos, chocolat noir

Ingrédients

  • 8 boules de glace café
  • 8 spéculoos
  • 200g de chocolat noir 70%
  • 1/4l de crème liquide
  • 1 càs de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Sortir la glace du congélateur et la laisser ramollir.

Dans un poêlon, faire fondre le chocolat à feu très doux au bain-marie. Dès que le chocolat est fondu, retirer du feu. Ecraser les spéculoos au rouleau à pâtisserie

Battre la crème liquide très froide avec le sucre et la gousse de vanille grattée, et verser le mélange dans un siphon. Insérer 2 cartouches de gaz, réserver au frais.

Dans une coupe, disposer des spéculoos, un peu de chocolat fondu, la glace café, encore du spéculoos écrasé, du chocolat et terminer ^par la crème chantilly au siphon.