Cupcake pop

Cupcake pop

Ingrédients

  • Pour fabriquer 48 cake pops:
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de baking powder
  • un cake de 500g
  • 300g de fromage frais
  • 400g de chocolat noir en pépites
  • 450g de chocolat rose
  • 48 bâtons de sucettes
  • Perles et paillettes de sucre
  • 1 emporte pièce fleur 3,5x1,5cm

Préparation

Pour le cake:
Faire préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à avoir une pâte homogène. Déposer la pâte dans un moule et l'enfourner pendant 30 à 35 minutes. Piquer la pointe d'un couteau dans le cake afin de vérifier la cuisson, si la lame ressort sèche, c’est cuit. Laisser refroidir 1h.

Dans un bol, émietter le cake jusqu'à obtenir une poudre fine. Incorporer le fromage frais et mélanger à l'aide d'une cuiller en bois. Le mélange doit être assez souple pour permettre le façonnage de boules.

Sur une plaque surmontée d'un papier sulfurisé former 48 boules de pâte de 3,5cm de diamètre. On peut également peser des boules de 20g pour être sûr qu'elle aient la même taille. Enfoncer la boule dans l'emporte pièce et arrondir le dessus pour donner à la pâte, une forme de cupcake.

Couvrir la plaque d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant une heure ou pendant une quinzaine de minutes au congélateur.

Pendant ce temps, faire fondre les deux chocolats au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, le verser dans un bol relativement étroit afin d'avoir une hauteur de chocolat suffisante pour y plonger entièrement les boules de pâte.

Sortir les cupcakes et en plonger la base dans le chocolat noir et y piquer les bâtonnets après les avoir plongés dans le chocolat sur une longueur de 15mm. Enfoncer les sucettes dans le polystyrène et attendre que le chocolat fige un peu puis plonger la tête du cupcake dans le chocolat rose en prenant garde de ne pas y laisser des miettes.

Tapoter la main qui tient la sucette avec l'autre main pour enlever l'excédant de chocolat et déposer la boule sur le papier sulfurisé.

Piquer les sucettes dans le bloc en polystyrène et décorer de perles de sucre et de paillettes à l'instar d'un cup cake.