Cup cakes

Cup cakes

Ingrédients

  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de baking powder
  • 85 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 Sachet sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 4 cl de lait entier
  • 250 g de sucre glace
  • 1 càc de colorant rouge

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Pour les cup cakes :
Mélanger au batteur dans un bol: 110 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique (10 g), 55 g de beurre, 50 g de sucre, 1 oeuf et 60 g de lait. Bien mélanger la pâte et la répartir dans les moules en papier.

Enfourner pendant une bonne dizaine de minutes, en surveillant.

Pour la crème au beurre :
Dans un bol, mélanger 30 g de beurre ramolli, 250 g de sucre glace, 30 g de lait et 1 càc de sucre vanillé. Ajouter une pointe de colorant en poudre de votre choix et bien mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Sortir les cup cakes du four et les faire refroidir.

Mettre la crème au beurre dans une poche à douille avec un embout cannelé et décorer les cup cakes avec un glaçage composé de sucre glace, de juste assez d'eau pour le liquéfier et d'une pointe de colorant alimentaire.