Cubes de thon rouge mi-cuit à la salsa verde

Cubes de thon rouge mi-cuit à la salsa verde

Ingrédients

Préparation

Rincez rapidement deux càs de câpres au vinaigre sous l'eau froide. Hachez finement au couteau les câpres, les feuilles de persil plat et trois branches de menthe fraîche, quatre filets d'anchois et la gousse d'ail. Versez ce hachis dans un bol et ajoutez 1 càs de moutarde, 1 càs de jus de citron et 3 càs d'huile d'olive extra vierge. Poivrez. Mélangez la préparation.
Badigeonnez le thon d'huile d'olive sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Coupez le thon en longs morceaux de 2 cm de large. Mettez les graines de sésame dans une assiette. Passez les morceaux de thon dans les graines de sésame sur deux côtés.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez le thon à cuire à feu vif 30 secondes sur les côtés panés de graines de sésame. Le thon doit rester rouge à l'intérieur. Retirez du feu. Taillez le thon en gros cubes (2cm X 2cm). Déposez un peu de salsa verde sur chaque cube de thon. Décorez avec des tiges de ciboulette taillées en biseau.