Colombo de poulet fermier.

Colombo de poulet fermier.

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet fermier
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment antillais
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • de l'eau ( pour recouvrir à hauteur les ingrédients dans votre cocotte)
  • 3 c à s de poudre de Colombo
  • sel fin
  • poivre du moulin
  • 1 citron vert
  • 1 baguette pour faire trempette dans la sauce
  • Pour la marinade du poulet:
  • 3 c à s de vinaigre de vin
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de poivre noir moulu
  • 1 c à c de thym effeuillé
  • 1/2 c à c de sel
  • 1cm de gingembre râpé
  • 3 c à s de sauce soja
  • Patates douces rôties:
  • 2 patates douces
  • sel fin
  • poivre du moulin
  • papier d'aluminium

Préparation

Commencer par faire mariner les cuisses de poulet dans le mélange des ingrédients pour la marinade. Réservez à température ambiante.
Pendant ce temps hachez l'ail et l'oignon. Coupez ensuite les légumes en gros cubes.
Dans une cocotte , faite chauffez l'huile. Lorsqu'elle est chaude faite-y revenir vos cuisses de poulet 5 min sans les colorer. Salez et poivrez.
Ajoutez maintenant les légumes , le mélange ail, oignon ,le piment en entier , le bouquet garni et recouvrez à hauteur d'eau. Ajoutez maintenant votre cube de bouillon de poule ainsi que votre poudre de Colombo . Mélangez le tout correctement. Laissez mijoter 40 minutes.
Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement avec du sel et poivre si nécessaire et le jus du citron vert. Celui-ci vous apportera fraîcheur au plat.
Pour les patates douces.
Préchauffez le four à 180°.
Salez et poivrez vos patates douces et emballez-les une par une dans une feuille de papier alluminium . Enfournez 1h. Au moment de servir, coupez vos patates douces en deux .
Le Colombo s'accompagne de riz long grain, de patates douces, de pain ou encore d'un bon gratin de christophines . Dans ma recette j'ai préféré l'accompagner de patates douces et d'un peu de pain.