Clafoutis aux cerises, crumble d'amandes

Clafoutis aux cerises, crumble d'amandes

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.

Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus.

Enfourner et cuire 45 min à 180°C.

Pendant ce temps, préparer le crumble : mélanger le sucre brun, les amandes et le beurre du bout des doigts de manière à obtenir de grosses miettes. Sortir le clafoutis du four à mi-cuisson, parsemer de ces miettes et réenfourner pour 20 minutes.

Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas. Servir Tiède.