Carpaccio de cèpes à l'huile de noisette, petite salade de cèpes

Carpaccio de cèpes à l'huile de noisette, petite salade de cèpes

Ingrédients

  • 400 g de cèpes (Frais)
  • 1 botte de ciboulettefleur de sel
  • -qs Bouteille Huile de noisette
  • -qs ml de mirin
  • -100 g de noisettes
  • -qs bouquet de persil plat
  • -qs Unité poivre noir du moulin
  • -qs càs de vinaigre balsamique

Préparation

Couper le bout terreux des cèpes et les nettoyer avec un linge humide. Détailler ¾ des cèpes en très fines tranches à la mandoline. Passer au pinceau de l'huile de noisette sur les tranches de cèpe. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre noir. Disposer les tranches de cèpes dans 4 assiettes en les faisant se chevaucher un peu.
Griller les noisettes à la poêle à sec. Lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter un trait de mirin afin de la caraméliser. Retirer du feu. Concasser les noisettes.