Carbonara de courgettes au safran.

Carbonara de courgettes au safran.

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 200 g de pancetta
  • 8 œufs
  • 2 dl de crème
  • 160 g de parmesan
  • 2 capsules de safran
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Préparation

Laver les courgettes et réaliser des tagliatelles de courgettes à l'aide du Spirelli.
Dans un récipient, mélanger la crème, les jaunes d'œufs, le safran et rectifier l'assaisonnement.
Râper le parmesan et déchirer les feuilles de basilic.
Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Plonger les tagliatelles 3 minutes dans l'eau et égoutter. Remettre les tagliatelles dans la casserole et verser la préparation à base d'œuf par-dessus. Chauffer à feu doux quelques minutes, ajouter le parmesan et le basilic puis servir.