Cakes financiers aux zestes d'agrumes

Cakes financiers aux zestes d'agrumes

Ingrédients

  • -100 g de sucre
  • -100 g de poudre d'amandes
  • -55 g de sucre glace
  • -35 g de farine
  • -4 Unité oeufs
  • -90 g de beurre
  • -qs Unité citron vert

Préparation

Pesez et préparez tous les ingrédients.
Lavez et prélevez le zeste de 2 citrons verts.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites tiédir le beurre à feu doux.
Mélanger le sucre, la farine et le tant-pour-tant.
Ajoutez-y progressivement les blancs d`oeufs (4 ou 5 selon la taille) en mélangeant à l`aide d`un fouet, poursuivez l`opération avec le beurre sans émulsionner la pâte. Ajoutez les zestes de citron vert (ou d`autres agrumes).
Pochez dans les différents moules préalablement graissés (si besoin).
Enfournez jusqu`à ce que les financiers soient bien dorés et que la lame d`un couteau en ressorte sèche.