Cake pop grenouille

Cake pop grenouille

Ingrédients

  • Pour fabriquer 48 cake pops:
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de baking powder
  • ou
  • un cake nature de 500g
  • 300g de fromage frais
  • 850g de chocolat VERT en pépites
  • 48 bâtons de sucettes
  • 1 collier de bonbons
  • 1 feutre alimentaire noir

Préparation

Pour le cake:
Faire préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à avoir une pâte homogène. Déposer la pâte dans un moule et l'enfourner pendant 30 à 35 minutes. Piquer la pointe d'un couteau dans le cake afin de vérifier la cuisson, si la lame ressort sèche, c’est cuit. Laisser refroidir 1h.

Dans un bol, émietter le cake jusqu'à obtenir une poudre fine. Incorporer le fromage frais et mélanger à l'aide d'une cuiller en bois. Le mélange doit être assez souple pour permettre le façonnage de boules.

Sur une plaque surmontée d'un papier sulfurisé former 48 boules de pâte de 3,5cm de diamètre. On peut également peser des boules de 20g pour être sûr qu'elle aient la même taille.

Couvrir la plaque d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant une heure ou pendant une quinzaine de minutes au congélateur.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, le verser dans un bol relativement étroit afin d'avoir une hauteur de chocolat suffisante pour y plonger entièrement les boules de pâte.

Sortir les boules et y piquer les bâtonnets après les avoir plongés dans le chocolat sur une longueur de 12mm.
Plonger les boules dans le chocolat en prenant garde de ne pas y laisser des miettes.

Tapoter la main qui tient la sucette avec l'autre main pour enlever l'excédant de chocolat et déposer la boule sur le papier sulfurisé.

Piquer les sucettes dans le bloc en polystyrène et déposer deux bonbons sur le sommet de chaque sucette pour les yeux.

Une fois le glaçage figé, dessiner la bouche et les narines.