Boulettes à la libanaise

Boulettes à la libanaise

Ingrédients

  • 600 g de haché d'agneau
  • 2 gousses d' ail
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/4 bouquet de menthe
  • 1 piment rouge
  • 3 càc de cumin (moulu)
  • 1 oeuf
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Préparation

Peler, dégermer et hacher finement l`ail. Peler et émincer l`oignon. Laver, effeuiller et hacher finement la coriandre et la menthe. Couper le piment dans la longueur, épépiner et couper en fines lamelles. (Lavez-vous soigneusement les mains, le piment peut provoquer de graves blessures aux yeux)

Rassembler tous les éléments dans un saladier, ajouter le cumin et le haché d'agneau, casser l`oeuf et assaisonner selon votre goût. Mélange le tout soigneusement à la main! Façonner de petites boulettes légèrement aplaties. (Essayez de les faire toutes approximativement de la même taille, pour que la cuisson soit homogène).

Griller les boulettes sur une poêle-grill (pas besoin de graisse, la viande d`agneau étant suffisamment grasse).

Servir avec la Salade Paysanne libanaise ou la Choriathiki grecque.