Bananes grillées sur la peau, vanille et vin doux

Bananes grillées sur la peau, vanille et vin doux

Ingrédients

Préparation

Ouvrir la gousse de vanille en deux, longitudinalement, et gratter les graines avec la pointe d`un couteau. Verser le vin doux dans une petite casserole, ajouter gousse et graines de vanille, et faire chauffer tout doucement pour infuser la vanille.

Poser les bananes à plat sur une planche à découper. Inciser légèrement les extrémités puis faire courir la lame tout le long horizontalement afin d`ôter la partie supérieure de la peau et conserver la partie inférieure, qui formera comme une barquette. Verser 40 g de sucre semoule dans le vin et augmenter légèrement le feu sous la casserole, afin de former un sirop.

Poser les bananes sur le gril, peau en bas, à 15 cm de braises de chaleur moyenne. Quand la peau a noirci, au bout de 5 bonnes minutes environ, Retirer les fruits et poser délicatement sur un plat chauffé. Terminer éventuellement sous le gril du four en beurrant et sucrant légèrement les bananes.
A l`aide d`une cuillère, napper chaque fruit de sirop au vin doux vanillé. Servir chaud.