Autruche au chutney de mangue

Autruche au chutney de mangue

Ingrédients

  • 450 g de filet d'autruche
  • 2 mangues
  • 2 pommes boscoop
  • 3 oignons rouges
  • 2 càc de curry de Madras
  • 5 càc d' huile d'olive
  • Poivre noir du moulin
  • Sel

Préparation

Couper deux mangues mûres et les pommes en fins morceaux, détailler les oignons en fines tranches.

Faire revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive. Quand ils sont cuits, rajouter les mangues et les pommes. Laisser mijoter pendant 10 minutes. Rajouter 1 cuillère à café de curry de madras, laisser bien réduire. Saler et poivrer légèrement.

Assaisonner les steaks d'autruche, et saisir dans de l'huile d'olive. Le steak d'autruche cuit assez vite et se mange saignant. Cette viande ne rend pas beaucoup de sang et est très légère. Même les amateurs de viande bien cuite l'aimeront saignante. Servir l'autruche en fines tranches avec le chutney.