Asperges vertes, crème fumée, sarrasin

Asperges vertes, crème fumée, sarrasin

Ingrédients

  • Crème fumée
  • 100g tofu fumé
  • 30g purée de noix
  • 40g huile de noix
  • 6g vinaigre vin blanc
  • 15g eau
  • 2g Fleur de sel
  • Nouilles
  • 200g nouilles soba
  • Huile d’olive
  • 12 asperges vertes
  • 40g noissettes

Préparation


Pour la crème, mixer tous les ingrédients ensemble.

Cuire les nouilles dans un bouillon de légumes. Les refroidir tout de suite.

Nettoyer les asperges. Chauffer un filet d’huile dans une poêle et les rôtir.Assaisoner avec la fleur de sel.


Rotir les noisettes sur une plaque dans le four à 160°C pendant 10 minutes. Laisser refroidir et ls écraser.

Couper les asperges. Dresser la crème de tofu, mettre les nouilles sur l’assiette. Terminer avec les asperges et les noisettes.