Asperges de Malines à la flamande

Asperges de Malines à la flamande

Ingrédients

  • 2 Bottes d'asperges blanches de Malines
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet de persil frisé
  • 1 demi càc de noix de muscade
  • fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Préparation

Peler les asperges à l'aide d'un économe et retirer la partie ligneuse de chaque tige. Le plus facile étant de casser le bout ligneux, l'asperge ayant tendant à se casser
naturellement à l'endroit où elle cesse d'être fibreuse.

Ficeler les asperges en botte et les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Piquer pour vérifier l'à point de cuisson. Si l'on dispose d'une casserole à asperges on pourra les cuire en maintenant les pointes légèrement hors de l'eau ce qui les rend particulièrement savoureuses.

Pendant ce temps cuire les oeufs mollets (5 minutes à partir de l'ébullition, les oeufs étant mis à cuire à l'eau froide)

Hacher le persil et réserver. Dans un poêlon faire fondre le beurre à feu très doux.
Rincer les oeufs à l'eau froide, les écaler et les couper en deux.

Ecraser l'oeuf à la fourchette, mélanger ensuite avec le beurre et le persil et napper ce mélange sur les pointes d'asperges.