Aiguillettes de poulet panées aux herbes, purée à l'huile d'olive et cresson fontaine

Aiguillettes de poulet panées aux herbes, purée à l'huile d'olive et cresson fontaine

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1 càs de thym
  • 1 càs d'origan
  • 1/2 bouquet de persil plat.
  • 100g de farine
  • 2 oeufs
  • 100g de chapelure
  • 500g de pommes de terre bintje
  • 1l de lait
  • 5cl d'huile d'olive
  • Sel
  • poivre
  • 150g de cresson fontaine
  • 5cl de vinaigre de vin blanc
  • 10cl d'huile d'olive

Préparation

Cuire les pommes de terre avec la peau dans l'eau frémissante salée. Une fois cuites, les peler et les écraser immédiatement. Ajouter le lait chaud petit à petit et finir avec un trait généreux d'huile d'olive. Goûter et rectifier l'assaisonnement, puis maintenir au chaud.

Hacher finement les herbes et les mélanger avec la chapelure.
Préparer 3 bols, un rempli de farine, un rempli avec l'oeuf battu, salé et poivré et le dernier avec la chapelure mélangée aux herbes.
Couper les filets de poulet en 4 aiguillettes et les passer successivement dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure mélangée aux herbes. Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Laisser reposer hors du four pendant 5 minutes, puis enfourner à nouveau pendant 5 minutes.

Laver et assaisonner le cresson avec un peu de vinaigre du sel et du poivre.

Servir le poulet aux herbes avec la purée et le cresson.