Agneau au curry massaman

Agneau au curry massaman

Ingrédients

  • 4 càs de Pâte de tamarin
  • 5 cardamomes vertes
  • 4 càs de pâte de curry massaman
  • 50 cl de lait de coco
  • 3 càs de sauce poisson (nam pla)
  • 1 càs de sucre de palme
  • 400 g de gigot d'agneau
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 càs d' huile végétale
  • 5 feuilles de laurier

Préparation

Couper la viande en fines tranches. éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Griller les graines de cardamome à la poêle.

Dans un wok, chauffer l'huile. Quand elle commence à fumer, ajouter la pâte de curry et les feuilles de laurier.

Ajouter ensuite la viande et les dès de pommes de terre et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que l'agneau soit saisi. Ajouter le lait de coco et la purée de tamarin. Ensuite, augmenter le feu et porter à une très légère ébullition.

Incorporer la cardamome et poursuivre la cuisson à feu très doux 1 heure environ. En fin de cuisson, assaisonner avec le sucre de palme et la sauce de poisson.