Acciughe a beccafico

Acciughe a beccafico

Ingrédients

  • 16 Anchois Frais
  • 200 g de chapelure
  • 50 g d' amandes
  • 50 g de pistaches
  • 50 g de raisins secs
  • Sel
  • persil plat
  • huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

Nettoyer les anchois, enlever la tête, l'arête centrale mais pas la queue. ouvrir 'comme un livre'. et les laver et les essuyer.
Préparer la farce avec la chapelure, les pistaches concassées, les amandes concassées, les raisins (préalablement réhydratés), le persil et ajouter de l'huile jusqu'à que se soit crémeux. Ajouter un peu de citron, sel et poivre.
Dépose un peu de cette farce sur un anchois ouvert et en déposer un autre par-dessus.
Déposer les anchois dans un plat à gratin huilé et les recouvrir de chapelure. Assaisonner d'un filet de citron et d'huile, encore un peu de chapelure et quelques feuilles de laurier entre les anchois.
Enfourner à 180° chaud pendant 15 minutes. Servir tiède.