Le blog de Carlo de Pascale

Le blog de Carlo de Pascale

Un blog food, avec des solides et des liquides

 

Le 13/02/2017

Les Eleveurs – restaurant bien élevé – Halle, Brabant Flamand, Belgique.

Le 19/01/2017

La Péniche - Bistrot presque décadent - Quai au bois à brûler 37 - 1000 Bruxelles

Le 29/12/2016

Mes restaurants 2016 qui m'ont (bien) tenu par l'appétit (et les papilles ça va sans dire, mais ça va mieux en le disant)

Le 21/05/2016

C’ chicounou – tapas syrio-libanaises (mezzé, quoi) quartier Flagey- Bruxelles

Le 17/05/2016

Carnets de route - Humphrey (Monsieur et Madame Bienfuffé ont un fils) - Bruxelles

Le 10/05/2016

Carnets de route - Little Paris - Waterloo (Wallonie) Bistrot gourmand (avec moustaches)

Le 8/04/2016

Stefan Jacobs, Capsule Culinaire, quelque part au bout d’une voie romaine avec des pavés en Wallonie

Le 14/02/2016

Des momo, des burgers, une révélation, une croquette de pied de porc, une polenta au guanciale, un revenant; chroniques des quelques tables qui m’ont réjoui la couenne en février.

Le 15/01/2016

Un pistolet mitraillette aux crevettes

Le 29/12/2015

La guerre du foie n'aura pas lieu.

Le 18/12/2015

Journée Slow Food Terra Madre - Un risotto pour ta mère!

Le 5/12/2015

Beijingya, restaurant 5 étoiles à Tripes Advisor.

Le 5/12/2015

Encore des boulettes, mais suédoises, kötbullar, il parait qu'on dit "cheutbuller"

Le 8/11/2015

Du kale et des boulettes.

Le 18/10/2015

San (chichis), restaurant avec bols que c'est très très bon ce qu'il y a dans les bols

Le 10/10/2015

Bozar Brasserie (en croûte!) restaurant gourmand avec chef artisan.

Le 19/09/2015

Les Petits Ruisseaux, restaurant éphémériste, Mechelen, Vlaanderen, jusqu'au 11/11.

Le 8/09/2015

Végé, t’as rien? (chronique parue dans le Soir Mag)

Le 10/08/2015

Nous irons quand même au Grand Forestier, mais une autre fois, en attendant le Canterbury nous a souri.

Le 31/07/2015

(Non) Jef (T'es pas tout seul) - Restaurant quartier Sablon - Bruxelles

Le 13/07/2015

Restaurant Comptoir des Galeries, avec petit Comptoir compris (mais il est où, de fait, le petit ?) Bistronomie comme on dit.

Le 2/07/2015

One Pot Pasta? Ok, if it is Pasta e fagioli.

Le 20/06/2015

Restaurant Alexandre (du nom de celui qui n'y est plus mais là n'est pas la question) - cuisine qui met des claques en série

Le 6/06/2015

Trois questions à Laurent Martin, chef La Frairie, Perwez

Le 30/05/2015

Toscana 21 - Restaurant italien que si tu sais pas tu passes à côté - Sablon ou presque - Bruxelles

Le 16/05/2015

Carcasse – les pattes arrières tellement c’est bon – restaurant à viandes – Saint Idesbald, Royaume de Belgique Libre de Listeria

Le 13/05/2015

Risque zero bactériologique versus risque maximal de manger de la merde. L'occasion pour Slow Food de montrer qu'elle va enfin compter en Belgique.

Le 8/05/2015

Trois questions à François-Xavier Lambory, chef du Stirwen, Etterbeek, Bruxelles

Le 26/04/2015

Racines – Restaurant italien engagé – Ixelles

Le 23/04/2015

Trois questions à Filippo Santangelo, chef, Pouic-Pouic, Chapelle-lez-Herlaimont