Cucina Italiana

Les cours de cuisine Mmmmh!

Risotti
55.00 EUR

On identifie souvent la cuisine italienne aux pâtes; or, le riz, présent depuis 500 ans dans la vallée du Pô, est incontournable dans la cuisine du nord de l'Italie, principalement, mais aussi de la Sicile et de la Sardaigne. Du riz rond, riche en amidon, en goût... et en sels minéraux particulièrement adapté à la cuisson en risotto, à savoir, cuit lentement au bouillon en même temps que ses assaisonnements. Presque aussi versatile que les pâtes, le risotto s'accompagne de fromages, herbes, légumes, fruits de mer, épices, et constitue un plat unique ou une entrée d'une grande finesse. Dans ce cours, également l'incontournable osso buco, la vraie recette comme à milan, avec le risotto à la milanaise!

 

Les prochains cours :

 

Les 4 recettes que vous allez apprendre :

 

D’autres cours de l’univers Cucina Italiana

29/05/15 12h30 > 13h30

Piccatine de veau au citron

Un plat, une demi-heure, et puis à table! Un lunch original, le temps d'une pause-déjeûner ...

28/04/15 12h30 > 13h30

Spaghetti alla carbonara (les vrais!)

Un plat, une demi-heure, et puis à table! Un lunch original, le temps d'une pause-déjeûner ...

19/05/15 12h30 > 13h30

Saltimbocca alla romana

Un plat, une demi-heure, et puis à table! Un lunch original, le temps d'une pause-déjeûner ...

17/04/15 12h30 > 13h30

Tagliatelle fresche al prosciutto

Un plat, une demi-heure, et puis à table! Un lunch original, le temps d'une pause-déjeûner ...

Vous trouverez dans notre boutique tous les ingrédients des recettes de l'univers Cucina Italiana