Cucina Italiana / Risotti: cèpes, milanese, arancini et ossobuco

Les cours de cuisine Mmmmh!


Sergio Moschini
Votre Chef
Sergio Moschini

On identifie souvent la cuisine italienne aux pâtes; or, le riz, présent depuis 500 ans dans la vallée du Pô, est incontournable dans la cuisine du nord de l'Italie, principalement, mais aussi de la Sicile et de la Sardaigne. Du riz rond, riche en amidon, en goût... et en sels minéraux particulièrement adapté à la cuisson en risotto, à savoir, cuit lentement au bouillon en même temps que ses assaisonnements. Presque aussi versatile que les pâtes, le risotto s'accompagne de fromages, herbes, légumes, fruits de mer, épices, et constitue un plat unique ou une entrée d'une grande finesse. Dans ce cours, également l'incontournable osso buco, la vraie recette comme à milan, avec le risotto à la milanaise!

 

Agenda

  Le 16/10/16 de 11:00 à 13:30 2H30 55.00  
  Le 05/11/16 de 11:00 à 13:30 2H30 55.00  

Les recettes que vous allez apprendre

D’autres cours de l’univers Cuisines du monde


Cucina Italiana
Speed cooking
Risotto aux aubergines et saucisse sarde
27/09/16
12:30 > 13:30

Un plat, une demi-heure, et puis à table! Un lunch original, le temps d'une pause-déjeûner où...


1H
17.00

Cucina Italiana
Speed cooking
Linguine all avellinese
30/09/16
12:30 > 13:30

Un plat, une demi-heure, et puis à table! Un lunch original, le temps d'une pause-déjeûner où...


1H
17.00

Cucina Italiana
Les cours de cuisine Mmmmh!
Cuisine italienne: menu de saison
30/09/16
19:00 > 22:00

De la cuisine italienne, certes, mais d'aujourd'hui, moderne et "terroir" à la fois. C'est parti pour...


3H
65.00